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PIERRE OLIVIER/M6
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PHOTOS - Top Chef 2011 : découvrez les 14 candidats de la saison 2

David Gilabert

<strong>David Gilabert</strong> : 28 ans/ParisInstructeur - ??L?Atelier des chefs??David Gilabert est un cuisinier qui aime transmettre sa passion. Actuellement instructeur à L?Atelier des chefs à Paris, il a été auparavant second de cuisine ou chef dans différents établissements parisiens. Loin des carcans traditionnels de la gastronomie, il cuisine comme il aime, avec une touche décontractée qui lui donne une allure atypique : mi-rocker, mi-bohème. Jeune homme de conviction, c?est un fort caractère qui accepte difficilement la critique si elle n?est pas justifiée.

Tiffany Depardieu

<strong>Tiffany Depardieu</strong> : 22 ans/ParisChef de partie - ?Potel & Chabot? et ?Gourmets du monde?Selon Tiffany Depardieu, la cuisine n?est pas un talent mais un don ! Son père, féru de cuisine, décédé quand elle était enfant, lui a transmis sans le savoir cette passion.Positive dans tout ce qu?elle entreprend, dotée d?une volonté de progresser, de découvrir, de créer sans relâche, Tiffany Depardieu fait preuve d?un dynamisme et d?une persévérance sans faille. Avant d?être chef de partie chez Potel & Chabot et aux Gourmets du monde, elle a travaillé en Australie puis fait divers stages dans de grandes maisons comme Pierre Hermé. Son objectif est d?ouvrir un restaurant semi gastronomique.

Pierre Sang Boyer

<strong>Pierre Sang Boyer</strong> : 30 ans/ LyonChef - ?L?Opéra de Lyon?Coréen d?origine et adopté à l?âge de 7 ans par une famille passionnée de cuisine, Pierre Sang Boyer trouve rapidement sa voie. Après avoir tenté d?être boulanger, il se tourne vers la cuisine. Chef du restaurant de L?Opéra de Lyon, il a exercé dans plusieurs établissements étoilés, notamment à Londres, comme chef de partie ou sous-chef. Rigoureux et obstiné, il s?oblige à réinventer systématiquement ses assiettes et met une imagination sans limite au service d?un dressage sophistiqué. Il participe à TOP CHEF pour gagner ! Son rêve : devenir le prochain Alain Ducasse.

Pierre Sang Boyer

<strong>Pierre Sang Boyer</strong> : 30 ans/ LyonChef - ?L?Opéra de Lyon?Coréen d?origine et adopté à l?âge de 7 ans par une famille passionnée de cuisine, Pierre Sang Boyer trouve rapidement sa voie. Après avoir tenté d?être boulanger, il se tourne vers la cuisine. Chef du restaurant de L?Opéra de Lyon, il a exercé dans plusieurs établissements étoilés, notamment à Londres, comme chef de partie ou sous-chef. Rigoureux et obstiné, il s?oblige à réinventer systématiquement ses assiettes et met une imagination sans limite au service d?un dressage sophistiqué. Il participe à TOP CHEF pour gagner ! Son rêve : devenir le prochain Alain Ducasse.

Christophe Bibard

<strong>Christophe Bibard</strong> : 31 ans/ParisChef de cuisine - ??Le Trend??Issu d?un milieu modeste, Christophe Bibard aurait pu mal finir. Père d?un petit garçon et actuellement chef de cuisine au restaurant Le Trend à Paris, il a travaillé dans de nombreux établissements parisiens. Sensible à l?expérience humaine, exigeant, Christophe Bibard est capable de s?emporter en cuisine. S?il gagne le concours, il souhaite ouvrir un restaurant convivial.

Christophe Bibard

<strong>Christophe Bibard</strong> : 31 ans/ParisChef de cuisine - ??Le Trend??Issu d?un milieu modeste, Christophe Bibard aurait pu mal finir. Père d?un petit garçon et actuellement chef de cuisine au restaurant Le Trend à Paris, il a travaillé dans de nombreux établissements parisiens. Sensible à l?expérience humaine, exigeant, Christophe Bibard est capable de s?emporter en cuisine. S?il gagne le concours, il souhaite ouvrir un restaurant convivial.

Paul-Arthur Berlan

<strong>Paul-Arthur Berlan</strong> : 28 ans/ ParisSous-chef - ?Le fin gourmet?Originaire de Carcassonne et amoureux des produits du sud, pour Paul-Arthur Berlan, la cuisine, c?est comme le rugby : de l?engagement, une équipe soudée et un essai à transformer. Après plusieurs années d?expérience en tant que commis, chef de partie et sous-chef dans divers établissements étoilés, il rêve désormais de créer son restaurant avec une cuisine à la fois inventive mais surtout récréative. Paul-Arthur a terminé 3e au concours des Chefs en or présidé par Michel Roth et Christian Lesquier.

Ronan Kernen

<strong>Ronan Kernen</strong> : 33 ans/ ToulonChef de cuisine - ?Kube Murano?Ses grands-parents, passionnés de cuisine, étaient maîtres d?hôtel dans la marine marchande et son oncle tenait une boucherie chevaline. À 8 ans, Ronan Kerven savait déjà qu?il serait chef. En plus de sa passion pour la cuisine, il pratique le sport à haute dose, ce qui lui permet d?être en pleine possession de ses moyens pour créer et réaliser ses plats. Ce breton d?origine possède un parcours professionnel impressionnant : depuis 15 ans, il a travaillé dans de nombreux établissements de renom aussi bien en France qu?à l?étranger. Il a été élu révélation de l?année en 2007 par le magazine ??Vins et gastronomie??.

Grégory Delobe

<strong>Grégory Delobe</strong> : 29 ans/L?AiglePropriétaire et chef - ?La pierre qui roule?Passionné de cuisine depuis sa tendre enfance, Grégory Delobe réalise une cuisine simple, gourmande, de terroir, qui rappelle ses racines paysannes. Il est depuis mai 2010 propriétaire et chef de son propre restaurant La pierre qui roule à l?Aigle.Auparavant, il a été chef des cuisines et chef de partie dans des restaurants étoilés comme Le Grand Bleu en Guadeloupe ou Le Domaine d?Auriac-Relais château (1 étoile au Michelin) à Carcassonne.

Ludovic Turac

<strong>Ludovic Turac</strong> : 22 ans/MarseilleSecond de cuisine - ?Une table au sud?Pour Ludovic Turac, la cuisine est une réelle vocation. Méditerranéen, rien n?arrête sa soif d?apprendre et d?expérimenter. Second de cuisine au restaurant Une table au sud à Marseille, il a été chef de partie dans des établissements étoilés comme L?Hôtel du Castellet (2 étoiles au Michelin). Il a participé aux Olympiades des métiers où il a terminé champion de Provence et 6e national. Il est arrivé 2e au concours Dalmeran. Challenger infatigable et exigeant, il aime confronter sa cuisine aux autres.Aujourd?hui, il rêve d?ouvrir son restaurant avec l?aide de son épouse chef sommelière.

Fanny Rey

<strong>Fanny Rey </strong>: 29 ans/Maussane-les-AlpillesSeconde de cuisine - ?L?Oustau de Baumaniere?Passionnée et créative, Fanny Rey ne recule devant aucun défi. Pour elle, la cuisine est une histoire d?engagement qui nécessite rigueur et perfection. Seconde de cuisine depuis 5 ans dans un 2 étoiles aux Baux de Provence, sa plus grande fierté est d?avoir été en 2008 la première femme à remporter le concours des jeunes étoiles de Mougins.Maman de 2 enfants, elle travaille avec son compagnon, chef pâtissier élu champion de France des desserts. Remporter le concours TOP CHEF 2011 les aiderait à réaliser leur rêve : ouvrir une table d?hôte gastronomique.

Top Chef 2011 : découvrez les 14 candidats de la saison 2

Le 31 janvier prochain, <strong>Top Chef</strong>, le grand concours culinaire de <strong>M6</strong>, revient pour une seconde saison. Cette fois-ci, ce sont 14 candidats (contre 12 l'année dernière) qui vont s'affronter derrière les fourneaux. Exit Sandrine Corman, cette année l'animateur <strong>Stéphane Rotenberg</strong> sera accompagné d'<strong>Agathe Lecaron</strong>. Le jury en revanche reste le même à savoir <strong>Ghislaine Arabian</strong>, <strong>Christian Constant</strong> , <strong>Jean-François Piège</strong> et <strong>Thierry Marx</strong>. Les candidats seront coachés par le sympathique <strong>Cyril Lignac</strong>. Inventer un dessert à base de pâtes, préparer un pique-nique trois étoiles, sublimer un ?uf, cuisiner comme au XVIIe siècle, organiser un goûter d'anniversaire... Tels sont les défis qu'auront à relever les apprentis cuisiniers. Quelques nouveautés viendront pimenter la compétition. Qui d'Abraham, Adrien, Alexis, Christophe, David, Fanny, Grégory, Ludovic, Matthieu, Paul-Arthur, Pierre, Ronan, Stéphanie ou Tiffany succèdera à <strong>Romain Tischenko</strong>?

Abraham de la Rosa

<strong>Abraham de la Rosa </strong>: 31 ans/ ParisChef de partie - ??Café de la Paix??Né au Mexique, Abraham de la Rosa a un parcours atypique. À la demande de ses parents, il fait des études de finance à Montréal pour être directeur de compte aux particuliers pendant 5 ans. Du jour au lendemain, il quitte son travail afin de se consacrer à sa passion : la cuisine. D?abord commis de cuisine à Montréal en 2008, il part pour la France, et devient chef de partie au Café de la Paix.Son projet à long terme est de retourner au Mexique afin d?ouvrir un hôtel restaurant.Spécialiste dans l?art de cuisiner le poisson, Abraham de la Rosa est un grand créatif. Il participe au concours Top Chef 2011 afin de repousser ses limites dans un esprit de compétition et de plaisir. Ce concours est, pour lui, l?occasion de fusionner sa culture sud-américaine avec le patrimoine culinaire français.

Stéphanie le Quellec

<strong>Stéphanie le Quellec</strong> : 28 ans/MontaurouxSous-chef - ?Le Faventia?Mère de 2 enfants et passionnée par son métier depuis toujours, Stéphanie Le Quellec allie vie professionnelle et vie familiale. Souschef depuis 5 ans au restaurant Le Faventia (2 étoiles au Michelin), elle a été chef de partie notamment au Georges V à Paris ou au Grand Hôtel Lucien Barrière d?Enghien-Les-Bains. Aujourd?hui, son objectif est d?ouvrir un restaurant avec son mari (lui aussi cuisinier) ou de devenir chef dans un palace. Stéphanie Le Quellec est une habituée des concours : le concours Romorentin (2e place), Le trophée Auguste Escoffier (vainqueur), concours Gastronomie et vins de Provence (3e place), finaliste des ??espoirs de Mougins?? (finale le 11 septembre 2010). Elle projette même de passer les concours des Meilleurs Ouvriers de France.

Adrien Clauwaert

<strong>Adrien Clauwaert</strong> : 25 ans/BruxellesChef de partie - ??La Paix??Depuis l?enfance, il se passionne pour la cuisine. Dès l?âge de 15 ans et depuis 10 ans, il travaille comme cuisinier et pâtissier au restaurant La Paix ou La Manufacture à Bruxelles où il a été formé par les plus grands chefs de Belgique.Amoureux des produits du marché, Adrien Clauwaert est une personne sensible qui aime réinventer les plats traditionnels afin de les moderniser. Chef discret, il souhaite défendre les couleurs de la Belgique et se verrait bien dans les pas d? Alexandre Dionisio ,candidat à TOP CHEF 2010 et tout récemment étoilé au Michelin.

Alexis Braconnier

<strong>Alexis Braconnier</strong> : 20 ans/ Saint-TropezCommis - ??Byblos??À l?âge de 8 ans, Alexis Braconnier décide qu?il sera cuisinier. Ce jeune homme fougueux et sympathique aime les défis qui le poussent à se surpasser. Pour lui, cuisine est synonyme d?art de vivre. Ayant fait ses armes dans des établissements étoilés au Guide Michelin comme L?Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon (3 étoiles au Michelin), il est actuellement commis de cuisine au Byblos à Saint-Tropez.Il participe au concours pour relever un défi très personnel : se prouver qu?il a choisi la bonne voie. S?il gagne, Alexis Braconnier rêve de s?installer en Australie pour rejoindre ses deux frères.

Grégory Delobe

<strong>Grégory Delobe</strong> : 29 ans/L?AiglePropriétaire et chef - ?La pierre qui roule?Passionné de cuisine depuis sa tendre enfance, Grégory Delobe réalise une cuisine simple, gourmande, de terroir, qui rappelle ses racines paysannes. Il est depuis mai 2010 propriétaire et chef de son propre restaurant La pierre qui roule à l?Aigle.Auparavant, il a été chef des cuisines et chef de partie dans des restaurants étoilés comme Le Grand Bleu en Guadeloupe ou Le Domaine d?Auriac-Relais château (1 étoile au Michelin) à Carcassonne.

Tiffany Depardieu

<strong>Tiffany Depardieu</strong> : 22 ans/ParisChef de partie - ?Potel & Chabot? et ?Gourmets du monde?Selon Tiffany Depardieu, la cuisine n?est pas un talent mais un don ! Son père, féru de cuisine, décédé quand elle était enfant, lui a transmis sans le savoir cette passion.Positive dans tout ce qu?elle entreprend, dotée d?une volonté de progresser, de découvrir, de créer sans relâche, Tiffany Depardieu fait preuve d?un dynamisme et d?une persévérance sans faille. Avant d?être chef de partie chez Potel & Chabot et aux Gourmets du monde, elle a travaillé en Australie puis fait divers stages dans de grandes maisons comme Pierre Hermé. Son objectif est d?ouvrir un restaurant semi gastronomique.

Abraham de la Rosa

<strong>Abraham de la Rosa </strong>: 31 ans/ ParisChef de partie - ??Café de la Paix??Né au Mexique, Abraham de la Rosa a un parcours atypique. À la demande de ses parents, il fait des études de finance à Montréal pour être directeur de compte aux particuliers pendant 5 ans. Du jour au lendemain, il quitte son travail afin de se consacrer à sa passion : la cuisine. D?abord commis de cuisine à Montréal en 2008, il part pour la France, et devient chef de partie au Café de la Paix.Son projet à long terme est de retourner au Mexique afin d?ouvrir un hôtel restaurant.Spécialiste dans l?art de cuisiner le poisson, Abraham de la Rosa est un grand créatif. Il participe au concours Top Chef 2011 afin de repousser ses limites dans un esprit de compétition et de plaisir. Ce concours est, pour lui, l?occasion de fusionner sa culture sud-américaine avec le patrimoine culinaire français.

David Gilabert

<strong>David Gilabert</strong> : 28 ans/ParisInstructeur - ??L?Atelier des chefs??David Gilabert est un cuisinier qui aime transmettre sa passion. Actuellement instructeur à L?Atelier des chefs à Paris, il a été auparavant second de cuisine ou chef dans différents établissements parisiens. Loin des carcans traditionnels de la gastronomie, il cuisine comme il aime, avec une touche décontractée qui lui donne une allure atypique : mi-rocker, mi-bohème. Jeune homme de conviction, c?est un fort caractère qui accepte difficilement la critique si elle n?est pas justifiée.

Ronan Kernen

<strong>Ronan Kernen</strong> : 33 ans/ ToulonChef de cuisine - ?Kube Murano?Ses grands-parents, passionnés de cuisine, étaient maîtres d?hôtel dans la marine marchande et son oncle tenait une boucherie chevaline. À 8 ans, Ronan Kerven savait déjà qu?il serait chef. En plus de sa passion pour la cuisine, il pratique le sport à haute dose, ce qui lui permet d?être en pleine possession de ses moyens pour créer et réaliser ses plats. Ce breton d?origine possède un parcours professionnel impressionnant : depuis 15 ans, il a travaillé dans de nombreux établissements de renom aussi bien en France qu?à l?étranger. Il a été élu révélation de l?année en 2007 par le magazine ??Vins et gastronomie??.

Matthieu Lestrade

<strong>Matthieu Lestrade</strong> : 22 ans/Juan-les-Pins1er chef - ?Le Park 45?Depuis 5 ans, Matthieu Lestrade a fait de sa passion son métier. Tour à tour commis, second chef de partie, il est aujourd?hui 1er chef de partie d?un restaurant étoilé à Cannes, Le Park 45 (1 étoile au Michelin). Encore très jeune, il est coaché par sa mère et surnommé ?Mister Zen? par ses collègues de brigade. Ambitieux et sérieux, il vise l?excellence et rêve d?ouvrir un restaurant avec son amie sommelière.

Stéphanie le Quellec

<strong>Stéphanie le Quellec</strong> : 28 ans/MontaurouxSous-chef - ?Le Faventia?Mère de 2 enfants et passionnée par son métier depuis toujours, Stéphanie Le Quellec allie vie professionnelle et vie familiale. Souschef depuis 5 ans au restaurant Le Faventia (2 étoiles au Michelin), elle a été chef de partie notamment au Georges V à Paris ou au Grand Hôtel Lucien Barrière d?Enghien-Les-Bains. Aujourd?hui, son objectif est d?ouvrir un restaurant avec son mari (lui aussi cuisinier) ou de devenir chef dans un palace. Stéphanie Le Quellec est une habituée des concours : le concours Romorentin (2e place), Le trophée Auguste Escoffier (vainqueur), concours Gastronomie et vins de Provence (3e place), finaliste des ??espoirs de Mougins?? (finale le 11 septembre 2010). Elle projettemême de passer les concours des Meilleurs Ouvriers de France.

Alexis Braconnier

<strong>Alexis Braconnier</strong> : 20 ans/ Saint-TropezCommis - ??Byblos??À l?âge de 8 ans, Alexis Braconnier décide qu?il sera cuisinier. Ce jeune homme fougueux et sympathique aime les défis qui le poussent à se surpasser. Pour lui, cuisine est synonyme d?art de vivre. Ayant fait ses armes dans des établissements étoilés au Guide Michelin comme L?Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon (3 étoiles au Michelin), il est actuellement commis de cuisine au Byblos à Saint-Tropez.Il participe au concours pour relever un défi très personnel : se prouver qu?il a choisi la bonne voie. S?il gagne, Alexis Braconnier rêve de s?installer en Australie pour rejoindre ses deux frères.

Paul-Arthur Berlan

<strong>Paul-Arthur Berlan</strong> : 28 ans/ ParisSous-chef - ?Le fin gourmet?Originaire de Carcassonne et amoureux des produits du sud, pour Paul-Arthur Berlan, la cuisine, c?est comme le rugby : de l?engagement, une équipe soudée et un essai à transformer. Après plusieurs années d?expérience en tant que commis, chef de partie et sous-chef dans divers établissements étoilés, il rêve désormais de créer son restaurant avec une cuisine à la fois inventive mais surtout récréative. Paul-Arthur a terminé 3e au concours des Chefs en or présidé par Michel Roth et Christian Lesquier.

Ludovic Turac

<strong>Ludovic Turac</strong> : 22 ans/MarseilleSecond de cuisine - ?Une table au sud?Pour Ludovic Turac, la cuisine est une réelle vocation. Méditerranéen, rien n?arrête sa soif d?apprendre et d?expérimenter. Second de cuisine au restaurant Une table au sud à Marseille, il a été chef de partie dans des établissements étoilés comme L?Hôtel du Castellet (2 étoiles au Michelin). Il a participé aux Olympiades des métiers où il a terminé champion de Provence et 6e national. Il est arrivé 2e au concours Dalmeran. Challenger infatigable et exigeant, il aime confronter sa cuisine aux autres.Aujourd?hui, il rêve d?ouvrir son restaurant avec l?aide de son épouse chef sommelière.

Matthieu Lestrade

<strong>Matthieu Lestrade</strong> : 22 ans/Juan-les-Pins1er chef - ?Le Park 45?Depuis 5 ans, Matthieu Lestrade a fait de sa passion son métier. Tour à tour commis, second chef de partie, il est aujourd?hui 1er chef de partie d?un restaurant étoilé à Cannes, Le Park 45 (1 étoile au Michelin). Encore très jeune, il est coaché par sa mère et surnommé ?Mister Zen? par ses collègues de brigade. Ambitieux et sérieux, il vise l?excellence et rêve d?ouvrir un restaurant avec son amie sommelière.

Fanny Rey

<strong>Fanny Rey </strong>: 29 ans/Maussane-les-AlpillesSeconde de cuisine - ?L?Oustau de Baumaniere?Passionnée et créative, Fanny Rey ne recule devant aucun défi. Pour elle, la cuisine est une histoire d?engagement qui nécessite rigueur et perfection. Seconde de cuisine depuis 5 ans dans un 2 étoiles aux Baux de Provence, sa plus grande fierté est d?avoir été en 2008 la première femme à remporter le concours des jeunes étoiles de Mougins.Maman de 2 enfants, elle travaille avec son compagnon, chef pâtissier élu champion de France des desserts. Remporter le concours TOP CHEF 2011 les aiderait à réaliser leur rêve : ouvrir une table d?hôte gastronomique.

Ce lundi 31 janvier, Top Chef, le grand concours culinaire de M6, revient pour une seconde saison.Cette fois-ci, ce sont 14 candidats (contre 12 l'année dernière) qui vont s'affronter derrière les fourneaux. Exit Sandrine Corman, cette année l'animateur Stéphane Rotenberg sera accompagné d'Agathe Lecaron. Le jury en revanche reste le même à savoir Ghislaine Arabian, Christian Constant , Jean-François Piège et Thierry Marx. Les candidats seront coachés par le sympathique Cyril Lignac.Inventer un dessert à base de pâtes, préparer un pique-nique trois étoiles, sublimer un œuf, cuisiner comme au XVIIe siècle, organiser un goûter d'anniversaire... Tels sont les défis qu'auront à relever les apprentis cuisiniers. Quelques nouveautés viendront pimenter la compétition.Qui d'Abraham, Adrien, Alexis, Christophe, David, Fanny, Grégory, Ludovic, Matthieu, Paul-Arthur, Pierre, Ronan, Stéphanie ou Tiffany succèdera à Romain Tischenko?